央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日前,食品药品监管部门专家提醒,商店里很多色彩艳丽的儿童食品,可能掺杂着非食用色素、过量的色素以及防腐剂等,过量食用这些食品会对孩子的健康造成威胁。

儿童饮食安全

  专家解释,这些外表鲜艳的“彩色”食品,一般需要加入天然色素或者人工合成色素,天然色素是从植物中提取的,价格偏高,着色力差,一些厂家不愿采用,而人工合成色素是从石油或煤焦油中提炼出来的,提炼过程中会混入苯胺、砷、汞等化学物质,这些物质具有不同程度的毒性,会对人体健康构成危害。还有不法商贩在食品中加入涂料,用彩色纸洗下的色素或化工染料给食品着色。

  专家提醒,家长应尽量少给孩子吃“彩色”食品,更不要到地摊购买劣质“彩色”食品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]“彩色”食品威胁儿童健康 1 日前,食品药品监管部门专家提醒,商店里很多色彩艳丽的儿童食品,可能掺杂着非食用色素、过量的色素以及防腐剂等,过量食用这些食品会对孩子的健康造成威胁。