央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  走鹅卵石健身并非人人皆宜。脚部有损伤(包括关节胀痛、拉伤、扭伤等)、炎症(包括长骨刺和脂肪垫等)还未痊愈的人,不宜进行走鹅卵石健身。发生过足跟骨疼、脚趾腱鞘炎和囊肿、趾骨骨折等病人,连走路都应穿有软垫的鞋来减少摩擦,故不宜走鹅卵石,否则可能会加重脚伤。此外,暴露在外的石头上不免沾有灰尘和各种细菌,所以脚部有外伤的人要避免赤脚行走,以防病菌从伤口进入,引起感染。对脚部已有感染的人,像足癣等,本身就会导致一些皮肤破损,如果光脚在石头上走,很可能会感染其他病菌,引发一些继发性感染。值得注意的是,即便脚部没病的人,走完之后也应该马上洗脚,否则如果皮肤不留心被擦伤,病菌会马上入侵,造成局部感染。

  患有寒凉性疾病的人,如关节炎和脉管炎等,血管弹性差,受冷刺激后会加剧血管痉挛,使血流更加缓慢,不利于新陈代谢,这类人脚部的保暖非常重要,故也不适合赤脚接触冰凉的石头。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]哪些人不宜走鹅卵石健身 1 走鹅卵石健身并非人人皆宜。脚部有损伤(包括关节胀痛、拉伤、扭伤等)、炎症(包括长骨刺和脂肪垫等)还未痊愈的人,不宜进行走鹅卵石健身