央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  5月11日,为了进一步规范短暂性脑缺血发作的诊疗流程,《短暂性脑缺血发作中国专家共识更新版》于在中国脑卒中大会开幕之际正式推出。短暂性脑缺血发作俗称“小中风”,由于其症状轻微,持续时间短,容易被患者、家属甚至部分医生忽视。中华医学会神经病学分会副主任委员、北京天坛医院副院长王拥军教授介绍说,与旧版共识相比,更新版最大的变化在于对小中风进行了重新定义,由原先的症状持续时间,转换为是否有组织学损伤。据悉,小中风是中风的预警器。小中风发病后的2—7天内为中风的高风险期,风险高达10%。若尽早启动小中风的评估和二级预防(如抗血小板治疗),可将患者的中风风险降低80%。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小中风后要防大中风 1 5月11日,为了进一步规范短暂性脑缺血发作的诊疗流程,《短暂性脑缺血发作中国专家共识更新版》于在中国脑卒中大会开幕之际正式推出。