央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  手是我们日常生活中劳动的重要期器官。然而人们往往忽视了手的保养。重视双手的自我按摩,可以促进手部皮肤和肌肉的血液循环,增进手部的新陈代谢,改善手部的营养作用,防止冻疮。可以说,自我按摩双手是行之有效的手部美容术。

  按摩次数按摩次数因人而定。通常每次自我按摩10-15分钟,每天2-3次;经常参加体力或家务劳动的手,皮肤较粗糙,肌肉较发达,可以增加按摩次数和时间;较少参加劳动的手,皮肤较光滑、细腻,肌肉较松软,可稍减按摩次数。

按摩方法

  1、手背按摩

  (1)两手手背相贴,先按顺时针方向,再按逆时针方向作相互磨擦。

  (2)右手的二、三、四、五四指握住左手的二、三、四、五指的指根处,以右手拇指纹按在左手背上,以顺时针及逆时针两种方向作半圆形滑动按摩。右手背按摩方法相反。

2、手掌按摩

  (1)两手手掌相合,先按顺时针方向,再按逆时针方向作相互摩擦。

  (2)右手二、三、四、五指握住左手二、三指指根处,用右手拇指腹按在左手掌心上,作半圆形滑动按摩。右手掌按摩方向相反。

3、手指按摩

  (1)右手拇指在上,食指在下,捏住左手手指指尖,以螺旋方式在手指指背上滑动按摩,从拇指开始,顺序按摩到小指。右手手指滑动按摩方法同左手。

  (2)右手拇指和食指在左手手指两侧,由指根捏压至指尖,再由指尖捏压至指根。从拇指根开始,顺序捏压到小指。右手手指捏压按摩方法同左手。

  小编提示:不论是炎炎夏日还是寒冷的冬天,手都是不容我们忽视的。对于女性朋友来说,漂亮的手也是您的第二张脸。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]自我按摩三步法 打造细腻玉手 1 手是我们日常生活中劳动的重要期器官。然而人们往往忽视了手的保养。重视双手的自我按摩,可以促进手部皮肤和肌肉的血液循环