央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  摘 要:现在的白领们工作压力越来越大,周围同事关系再处理的不尽人意,就很容易使白领女性们产生焦虑、抑郁、无法集中精神进入工作状态等等,严重了会导致每天忧心忡忡、失眠,甚至恐惧。所以,及时调节这种不健康心理的必要性是显而易见的。首先就是给自己制定一个心理保健良方。

  1.保证规律饮食

  无论你的心情好与坏,都一定不要忽略了饮食。饮食对于女性的意义不仅仅是维持生命,它也是保持心理健康的重要因素之一,因为当人体胃部充满食物,它会给大脑传输一种满足感。这种满足感有效地驱散了失落空虚的低落情绪。同时,在食物分解过程中,胃部产生的胃酸在某种程度上也会对调节内分泌有一定的帮助。

  2.敢于面对最担心的事情

  每天一到办公室,首先解决最令自己担心的事情。因为无论这件令你害怕或不愿意触及的事情最终结果如何,你在处理过后便可以暂时把它放在一边。所以,拖着事情不解决并非明智之举。

  3.多与快乐的人聊天

  快乐的情绪是可以传染的。多和富有幽默感的人聊天,尽量避免陷入自己的情绪当中。

  如果你需要帮助,不妨直接说出来

  寻求别人帮助并不是一件丢人的事情,试图去和别人沟通,会有很不错的效果。也许还会结交到朋友。

  4.学会开导自己

  面对自己的神经系统问题,了解自己的需要。很有趣的是,在心理学家统计中,很多女性都没有意识到自己患有神经系统疾病,但是她们又确实感到焦虑不安。所以,有空的时候不妨和心理医生谈谈,这样有利于你增进对自己的了解,就更容易在遇到烦恼的时候懂得开导和安慰自己。

  5.寻找可倾诉对象

  人在失落又找不到倾诉对象的时候通常会感到孤独。这种情形的恶性循环会导致她们在很多情况下,不会把自己的问题向朋友倾诉。不妨去参加一些沙龙,可能聊起来会更轻松一些,可以释放一下压抑的情绪

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]白领妈妈的5条心理保健良方 1 现在的白领们工作压力越来越大,周围同事关系再处理的不尽人意,就很容易使白领女性们产生焦虑、抑郁、无法集中精神进入工作状态等等,严重了会导致每天忧心忡忡、失眠,甚至恐惧。所以,及时调节这种不健康心理的必要性是显而易见的。首先就是给自己制定一个心理保健良方。