央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在我们的身体中,有一大间解毒工厂,它就是肝脏。也许,熬夜、酗酒、大吃大喝早已成为你难以察觉的习惯,但这却让肝脏承受着巨大的负荷。当它健康时,兢兢业业为你的坏习惯埋单,你无法感受它的价值,而一旦你真实地感受到它时,很遗憾,它已经精疲力尽,出现了问题。今天是世界肝病日,就让我们了解如何保护肝脏这一身体卫士的秘诀吧。

  肝脏是“沉默的器官”

  肝脏,是一个极其能忍耐的器官,往往在它出现疾患的初期,患者难以察觉。而一旦感觉出异样,病情通常已比较严重了。

  肝病是常见病之一,我国有庞大的患病群体。通常肝脏疾病包括:酒精性肝病、肝硬化、各种病原体感染、先天性或遗传性肝病等。

  在各种类型的肝病中,危害最大的莫过于乙型肝炎了。我国约有13%的人受到乙肝病毒感染。此外,近年来,酒精肝、脂肪肝、肝硬化、肝癌等其他肝脏疾病也成为威胁国人健康的主要疾病。其中,大部分肝病可以被治愈,有少数患者则发展为慢性肝炎。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 出现肝掌蜘蛛痣 需排查肝病 1 在我们的身体中,有一大间解毒工厂,它就是肝脏。也许,熬夜、酗酒、大吃大喝早已成为你难以察觉的习惯,但这却让肝脏承受着巨大的负荷。