央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  英国一项新研究发现,要提高脑力和警觉度,红葡萄酒与黑巧克力是最佳搭档。

  英国诺森比亚大学就多酚类物质对大脑的影响作用展开了两项研究。一项研究中,健康成年参试者服用白藜芦醇(红葡萄酒中富含的神奇成分)胶囊之后接受一系列测试。大脑扫描结果显示,参试者大脑血流量明显增加。

  新研究负责人爱玛·怀特曼博士表示,随着衰老的加速,大脑血流量呈现自然下降趋势,因此,老年人服用白藜芦醇胶囊后,大脑血流量增加幅度更明显。怀特曼博士分析指出,黑巧克力和红葡萄酒中植物化学物质多酚可以扩张血管,加速大脑供血。这有助于提高大脑的供氧量和血糖量,因而能使复杂的大脑活动变得更简单更快捷。另外,红葡萄酒和黑巧克力中的多酚类物质联手比单独作用效果更好。

  怀特曼博士称,喝红葡萄酒会增加白藜芦醇,如果同时吃黑巧克力或服用白藜芦醇补剂,益脑等保健功效会更好。白藜芦醇具有延年益寿和抵消垃圾食物不良作用等功效。新研究还表明,红葡萄酒和黑巧克力中的多酚类物质有益健康,而且尚未发现任何不良作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]红葡萄酒配黑巧克力提神醒脑益智 1 英国一项新研究发现,要提高脑力和警觉度,红葡萄酒与黑巧克力是最佳搭档。