央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏日炎炎,为让肌肤更趋完美,面膜又再度高热度地获得MM们的欢心。但是,在钟情于面膜的同时,很多MM不小心堕入了敷面膜的误区。那么,下面敷面膜的四大误区里,你中了多少?

误区一:敷面膜频率错误

  天天敷

  经常看到某某明星说自己需要天天敷面膜,而且有时还会一天敷好几张。但是真的天天敷面膜皮肤就会越敷越好吗?其实不然!甚至相反,大多数面膜用的次数过于频繁会导致肌肤出现过敏、红肿等不良症状。长期天天敷面膜,只能让你的皮肤越来越脆弱,越来越敏感。

  正确示范

  一般面膜的正常使用频率在一周2次左右。达人教你:如果你是需要对某种效果的加强,例如美白,可以在第一周连敷7天面膜,然后从第二周起,再每周敷2~3次即可。

  误区二:敷面膜时间错误

  敷的时间过长

  不少MM以为面膜敷的时间越长,效果越持久。孰不知,超过了面膜应敷的时间,此时的面膜就会倒吸你面部的水分,不但之前的功夫白费,还会令肤质变得更糟。

  正确示范

  大多数面膜是15~20分钟,但还是要以面膜本身的说明时间为准,使用前一定要仔细确定哦。

  误区三:面膜成分选择错误

  面膜成分选择错误:

  一些的面膜里面含有的如柠檬里的维生素C、甘草酸等美白成分是不能再白天使用的,会在紫外线的刺激下形成色斑等皮肤问题。果酸成分的频繁使用会刺激皮肤,使皮肤出现泛红、脱屑、发痒等问题。

  正确示范

  专家意见:在选择面膜时一定根据自己肌肤类型,选择适合自己目前皮肤状况的所需功效。对于面膜的成分,更是要在使用前确定面膜注明的注意事项,严格按照说明来选择使用。无论是干性、油性、混合性皮肤,还是敏感型皮肤,只有选对了适合自己的面膜才能让其发挥最好的效果。

误区四:敷面膜手法不当

  盲目使用撕拉面膜

  为了更好的的解决肌黑头和油腻问题,很多人爱上了撕拉面膜。尽管能快速的带来效果,但如果使用次数过多或方法不当,会导致毛孔逐渐粗大、皮肤过敏,严重的甚至会令肌肤慢慢松弛、提前老化。所以一定要谨慎使用。

  正确示范

  达人教你:想要使用清洁型的面膜,尽量用海底泥或火山泥等膏状面膜来代替撕脱型面膜。膏状面膜虽然比撕脱型的清洁效果稍逊,但也可以起到清洁去脂的作用,而且不会撕拉面部皮肤,所以更适合长期使用。但敏感肤质的MM最好不要使用此类产品,可以选择更为温和的类似乳霜类的面膜。

  黄金小贴士:

  专家意见:夜晚是皮肤美容的“黄金时间”,此时的皮肤细胞更加活跃,代谢能力更强,可以令面膜或是其他保养品的美容精华更充分地发挥功效,使肤质获得更大提升。因此夜间是做面膜的最佳选择。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]告别面膜误区 美丽瞬间重现 1 夏日炎炎,为让肌肤更趋完美,面膜又再度高热度地获得MM们的欢心。但是,在钟情于面膜的同时,很多MM不小心堕入了敷面膜的误区。那么,下面敷面膜的四大误区里,你中了多少?