央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  热毛巾热敷在日常生活中偶尔都会用到,基本上我们听到用到最常见的方法是用热毛巾热敷双眼,可消去眼睛疲劳浮肿的问题。但原来热毛巾热敷除了可以去除眼睛浮肿外,一些妇科疾病都可以使用热毛巾热敷来治疗的。

  使用热毛巾热敷来治疗疾病

  热敷时,应选择洁净的毛巾,在40—45摄氏度中的热水中浸泡,拧干后敷于患病部位,接触皮肤时应没有灼痛感。最好在患处盖一层干净的布或棉垫。

  一般每5分钟更换一次毛巾,最好交替使用。每次热敷时间15—20分钟,每天敷3—4次。毛巾热敷的常见保健方法有以下十种:

  1、缓解眼疲劳

  用毛巾热敷可促进眼周的血液循环,减轻眼睛疲劳,能部分缓解干眼症的症状,还有明目健脑的功效。

  2、预防耳聋

  用毛巾敷在耳上或轻轻擦揉,可改善耳部血液循环,预防因缺血引起的功能性耳聋。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 毛巾热敷 赶走身体10种病 1 热毛巾热敷在日常生活中偶尔都会用到,基本上我们听到用到最常见的方法是用热毛巾热敷双眼,可消去眼睛疲劳浮肿的问题。但原来热毛巾热敷除了可以去除眼睛浮肿外,一些妇科疾病都可以使用热毛巾热敷来治疗的。