央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  摘 要:转眼又到了夏季,妈妈们知道吗?每年阳光充足的日子都是孩子们生长的黄金季节,良好的自然条件有利于他们骨骼的生长和身体各项机能的发育。大家所熟知的“钙”元素,作为促进骨骼生长的必需元素,也会比往日有更高的需求。

  转眼又到了夏季,妈妈们知道吗?每年阳光充足的日子都是孩子们生长的黄金季节,良好的自然条件有利于他们骨骼的生长和身体各项机能的发育。大家所熟知的“钙”元素,作为促进骨骼生长的必需元素,也会比往日有更高的需求。

  入夏后,孩子的户外运动明显增多。在烈日酷暑下,汗液的排出是往日的几倍。当孩子汗流浃背地回到家时,妈妈们一定要特别注意: 随汗液流失的不仅是水分,更是体内宝贵的钙元素。流失的钙质如果不能得到及时的补充,就会影响到孩子的成长。

  妈妈们还需了解的是: 孩子弱小的脾胃功能也会随气温的不断升高而失调。在燥热的环境里,孩子很容易出现食欲下降,甚至偏食、厌食等症状,他们很难从日常膳食中获得充足的钙质,钙的摄取自然也就严重匮乏。由此可见,在这个重要的成长季节,儿童乃至青年人更需要补充钙质。

  聪明的妈妈如何为孩子选择适宜的补钙产品呢?专家指出,液体钙在吸收过程不需要胃酸参与,补钙的同时不会对孩子幼小的肠胃造成负担,具有很高的安全性;此外,补钙制剂被分解为“钙离子”时才能被人体充分吸收和利用。符合以上全部特点的补钙产品才是妈妈们的最佳选择,如葡萄糖酸钙口服溶液,它是过饱和液体钙,含钙高;离子钙的吸收效果好、安全性更高;此外,酸酸甜甜的水果口味更容易被孩子们接受和喜爱。

  愿每个妈妈都能把握住夏季这个补钙的黄金季节,让孩子们健康茁壮地成长!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]炎夏如何补充孩子成长所需钙质 1 转眼又到了夏季,妈妈们知道吗?每年阳光充足的日子都是孩子们生长的黄金季节,良好的自然条件有利于他们骨骼的生长和身体各项机能的发育。大家所熟知的“钙”元素,作为促进骨骼生长的必需元素,也会比往日有更高的需求。