央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

参加第七届促进世界武功发展联谊会的武术家们

    2011年5月7日第七届促进世界武功发展联谊会在中国北京畅观楼召开,此次大会由世界武功促进会、中国艺术家联盟主办,北京大手笔文化传播有限公司承办、北京圣水山旅游开发有限公司、北京鸡冠山旅游开发有限公司协办、山东临沂恒昌焦化厂特别支持、大手笔网、文化中国网、大手笔网河南记者站媒体特别合作单位,此次大会共有来自于中国、美国、德国、法国、意大利、英国、加拿大、越南、澳大利亚等16个国家和地区约150人出席了此次大会。


    上午9时第七届促进世界武功发展联谊会在庄严的中国国歌声中拉开了序幕,中国艺术家联盟副秘书长周晓东先生、美国著名的经济学家、经济学博士、张氏太极拳、张氏八卦掌、张氏形意拳第二代传人peter先生、加拿大张氏太极拳第二代传人、著名武术家joanna女士、法国张氏太极拳第二代传人、著名武术家thomas、我国著名书法家、董氏魏碑创立者董经斌先生、国学网总裁、著名的书法艺术评论家、学者高松先生、北京弥纶传统武术学校校长,张氏太极拳、张氏八卦掌、张氏形意拳第二代传人张宇轩先生、著名书法家周玉涛先生分别作了精彩的演讲。

北京弥纶传统武术学校校长、张氏内家拳第二代传人张宇轩先生

    北京弥纶传统武术学校校长,张氏太极拳、张氏八卦掌、张氏形意拳第二代传人张宇轩先生说:“张氏内家拳、张氏行草是由张胜利大师历尽数十载的精心总结,艰辛万苦创办的“原生态”的传统文化哲学体系”,他将中国哲学思想与中国传统武术技击及书法巧妙融合,形成了具有独立风格的“张氏体系”在书法中感受到“阴”与“阳”的巧妙转化,不失自然与大气。张胜利为推动中国传统文化走向世界付出了很多的心血,被誉为“中国文化使者”。我作为张氏内家拳、张氏行草第二代传人,我有责任、有义务将“张氏体系”发扬光大,并得到更好的传承,现在张氏内家拳弟子们已愈万人并被世界各地的武术爱好者追捧,同样张氏行草及其学术思想被中国书坛所认可。在中国书法界占有了一席之地,为繁荣中国书坛做出了积极的贡献。我将遵循张胜利大师的深深教诲,让“张氏体系”走向世界”。

    我国著名书法家周玉涛先生在大会上阐释了“武”的含义并为此次大会书写了八尺的武字,让此次大会推向了高潮。他说:“我国的书法艺术博大精深,凝聚着炎黄子孙的无穷智慧,也是中华民族文化遗产中的可贵瑰宝,在世界文化艺术领域中中国书法一其特有的造型方式和展现力是独树一帜的。被誉为东方文化的代表,积极继承和发扬书法艺术的优良传统,是中华儿女的职责和义务。武术家要有“内练精、气、神,外练手、眼、身的说法”武术与书法有着同样的道理。站立式书写的关键正在于内气能通,外劲能出,内气则指精、气、神,外劲则指手、臂、身。练书法就是小气功,全神贯注,一气呵成,这就是武术与书法相同之理。

著名书法家周玉涛先生作品

    随后,北京弥纶传统武术学校校长,张氏太极拳、张氏八卦掌、张氏形意拳第二代传人张宇轩先生、张宝轩先生率领张氏第二代、第三代众弟子们以及参加第七届促进世界武功发展联谊会的武术家金成胜先生、崔宝忠先生等30多位武术家做了精彩的武术表演。

    最后,张氏太极拳、张氏八卦掌、张氏形意拳进行了第二代、第三代弟子的收徒仪式,此次共有16位洋弟子列入墙内。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]张宇轩用张氏太极拳唱响健康文化 1 2011年5月7日第七届促进世界武功发展联谊会在中国北京畅观楼召开