央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  给宝贝吃海鲜和水产品8要诀

  1、首次“河”为先——河鱼、河虾引发过敏的几率比海鲜相对小一些,可作为初次给宝贝添加鱼虾的选择。

  2、警惕发生过敏——宝贝初次尝试鱼虾时,微量即可,待确认没有过敏表现时方可逐渐加量。

  3、少油炸、多炖蒸——油炸易使多不饱和脂肪酸氧化破坏,不但营养降级,还会产生有害的脂质过氧化物。

  4、死鱼死虾不要碰——细菌的滋生可不是从鱼皮开始的,除非确定鱼虾“刚刚过世”。

  5、“小比大好”——体积大、分量重的鱼体内容易蓄积更多的有毒重金属,小于两斤的鱼安全系数更高哦!

  6、多≠好——每周3-4顿、每顿2-3两是最适宜的量。过于频繁地吃鱼虾会导致营养失衡,同时也有重金属超标的危险。

  7、清洗有重点——鱼头和鱼腹内的黑膜往往藏着寄生虫和重金属,一定要清除。

  8、汤水要为辅——鱼虾含蛋白质、钙、钠的量都高,食后需要更多的水分来帮助消化,因此,更适合安排在早午餐中,并搭配青菜汤;下午和傍晚则注意给宝贝多喝清水。

  鱼虾营养揭秘

  1、高生物价的蛋白质——蛋白质的含量高于禽畜肉,必需氨基酸丰富(包括牛磺酸),吸收率高。

  2、丰富优质的脂肪——卵磷脂、ω-3长链多不饱和脂肪酸EPA及DHA:黄金益智元素,可以增强宝贝的记忆力及学习能力。

  3、脂溶性维生素——维生素A和D的重要来源,促进宝贝骨骼、肺和肠功能的发育。

  4、粘多糖类物质——具防癌抗癌功能。

  5、矿物质——大量的钙、磷、锌、碘等元素保证宝贝营养全面。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝健康吃海鲜的8个要诀 1 鱼虾含蛋白质、钙、钠的量都高,食后需要更多的水分来帮助消化,因此,更适合安排在早午餐中,并搭配青菜汤;下午和傍晚则注意给宝贝多喝清水。