央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  五种食物 可提升皮肤防晒指数

  春末夏初,许多爱美的女士都很害怕皮肤被晒黑。其实,除了涂抹防晒霜,许多食物中也有帮助皮肤防晒的成分,因此夏天不妨多吃这些食物。

  红黄色蔬果能提高皮肤抵抗力

  红黄色的蔬菜、水果,如胡萝卜、芒果、西红柿、木瓜、地瓜、南瓜等,都含有大量胡萝卜素及其他植物化学成分,有助于抗氧化,增强皮肤抵御阳光的能力。

  富含维生素C的水果防晒力强

  每天吃2至3个水果,其中一个选择富含高维生素C的番石榴、奇异果、草莓、圣女果或柑橘类水果。这有助于皮肤健康明亮、不易晒伤老化。

  大豆制品抗皮肤老化

  大豆中的异黄酮素是一种植物雌激素,具有抗氧化能力,是女性维持光亮、细嫩皮肤不可缺少的一类食物。大豆制品中,豆腐、豆浆是比较好的选择。

  每天2杯茶防止皮肤晒伤

  喝绿茶或是使用含绿茶成分(主要是儿茶素)的保养品,可以减轻日晒导致的皮肤晒伤、松弛和粗糙。

  坚果有助于抗皮肤氧化

  坚果中含有大量维生素B群及维生素E,这些都是帮助皮肤增强抵抗力及复原能力的重要营养素

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]夏季可提升皮肤防晒指数的食物 1 春末夏初,许多爱美的女士都很害怕皮肤被晒黑。其实,除了涂抹防晒霜,许多食物中也有帮助皮肤防晒的成分,因此夏天不妨多吃这些食物。