央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏天到了,恼人的蚊子又来了,准妈妈由于自身的特殊性而无法使用蚊香和杀虫剂,那该怎么办呢?别着急,我们为孕妈咪搜罗了好多夏季除蚊的小妙招,快来看看吧。

  消灭蚊子生存环境

  有的居住环境差,周围死水多,需要经常喷药,这不仅灭蚊难度大,还会因此花费很多钱。所以不妨用一些物理方法灭蚊,及时清理垃圾,不要留死水。

  电蚊拍

  电蚊拍通过电能在网面上形成一层电网,击中蚊子后电流通过蚊子身体,将蚊子烧死,但不要把电蚊拍放在容易被宝宝接触的地方。

  灭蚊灯

  捕蚊灯是利用蚊子的趋光性及对特殊波长的敏感性,诱使蚊子接触网面,通过高压电瞬间将蚊子烧焦。捕蚊灯最好摆放在高于膝盖的地方,且离地面不要超过180公分。使用捕蚊灯时,其他室内光源要统统关掉,以免影响捕蚊效果。在捕蚊灯的集虫盒里加点水、再加点醋,捕蚊效果更好。

  糖水瓶诱

  在空酒瓶中装10毫升糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃处。蚊虫闻到糖味进入瓶里被粘死。也可在玻璃器皿或陶瓷瓦罐等容器的表面均匀涂上一层驱蛔灵糖浆,放在暗处,蚊子吸食后也会中毒死亡。

  人工捕杀

  每天天黑之前以及早晨天刚亮时,蚊子喜欢粘在纱门与纱窗上,利用这一机会可以有效地捕杀蚊子。

  吸尘器

  每晚睡觉前将吸尘器对准床底、屋角等蚊子容易聚集之处吸尘可将大部分蚊子吸入吸尘器内。

  香皂水灭蚊卵

  在院里放一个盆,盆里放上用香皂与洗衣粉制成的肥皂水可以引诱蚊子在水里产卵。这种碱性的环境不适宜蚊虫生存,因此过后数日,水盆中就会布满许多死亡的幼小蚊子虫卵。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妈咪夏季除蚊子妙招搜罗 1 夏天到了,恼人的蚊子又来了,准妈妈由于自身的特殊性而无法使用蚊香和杀虫剂,那该怎么办呢?别着急,我们为孕妈咪搜罗了好多夏季除蚊的小妙招,快来看看吧。