央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:一些泡剩的叶底和冷掉的茶汤,别轻易丢掉,做成外用剂涂敷患处,往往能解救皮肤于危难之间。

中医教你巧用茶梗美肤方

  专家提醒,适合擦拭皮肤的叶底,质地往往柔软、细致,其中以发酵较轻的乌龙茶,如:铁观音、凤凰单丛、台湾高山乌龙为佳。那些粗硬的茶梗和粗糙的叶底,你只要用手摸一下,就知道它们多么不适合用在脸上了。

  1、淡化黑眼圈

  熬夜型熊猫眼,用薏仁绿茶混合后,藉着热气敷在下眼睑,可消除黑眼圈和水肿。

  2、收缩毛孔

  将没喝完的凉绿茶(温度低时隔夜亦可)当洁肤水,浸湿棉片后擦拭皮肤,其中的儿茶素能收缩毛孔、增加皮肤弹性。

  3、收敛美白

  在绿茶中加入少许白芷粉敷脸,可收敛毛孔,美白肌肤。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]中医教你巧用茶梗美肤方 1 一些泡剩的叶底和冷掉的茶汤,别轻易丢掉,做成外用剂涂敷患处,往往能解救皮肤于危难之间。