央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中风主要是脑梗塞和脑出血

  无论何种中风,在医生到来之前,均应注意下几点:

  1.保持安静,嘈杂混乱的环境易使患者感到大祸临头,加重血压、心率及呼吸等生命指征恶化。

  2.头部略抬高约30度,可避免加重出血,还可防止脑水肿,防止痰液、异物等堵塞气道引起的窒息。

  3.应尽量减少震动。无论在搬运过程还是翻身拍背均应保持头部相对稳定以免加重中风。

  4.人在应激状态时血糖明显高于正常,无论中风是否糖尿病引起,均不应给病人服糖水及甜食,昏迷病人应禁食,以防窒息。

  5.头部放置冰块可减少脑细胞的耗氧,以保护脑细胞功能,为医生进一步抢救赢得时间。

  6.研究表明,脑中风最佳的抢救时间为6小时内,因此,“时间就是脑细胞”。

  总结一下:当中风发生时,应立即将病人送到有条件(如可做CT检查)的医院就诊,护送时让病人平卧,尽量少搬动和颠簸病人,争取尽早判明病因,对症合理治疗,以减轻患者脑组织损伤程度。

  脑血栓患者如果溶栓成功,可不留后遗症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 如何第一时间采取措施抢救中风病人? 1 无论何种中风,在医生到来之前,均应注意下几点: