央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  乙肝病毒主要通过母婴、血和血制品、破损皮肤和黏膜传播。在我国,母婴垂直传播是乙肝病毒传播的最主要途径,此外,使用未经严格消毒的医疗器械、注射器、侵 入性诊疗操作、手术、静脉吸毒、不洁性行为等,也都有可能感染乙肝病毒。

  乙肝在我国广泛流行,人群感染率达60%左右,HBsAg阳性率约为10-15%。是当前危害人民健康最严重的传染病之一。40以上的患者必须做肝功能和B超,不能随随便便开药治疗,要看患者的肝脏是否有纤维化,是否形成了肝硬化,病情发展到什么情况,虽然表面看是肝功正常,可能肝脏的病理以经隐匿性发展的很严重,所以必须诊断情处,对症、对病用药,才有可能阻断病情的恶化,让患者走向健康的道路。

  以下是我的几点建议,希望和大家共同分享:首先在集体生活中,要注意一些传染病尤其乙肝的预防,孩子们要注意不与他人共用剃刀、餐具、牙刷等,注意个人卫生。 肝病专家向大家介绍,最新调查显示,目前我国每12个人中就有一个是慢性乙肝病毒携带者,其中有的发展成肝硬化、肝癌,严重威胁健康和生命安全。

  肝的致命伤原因如下

  1.晚睡晚起为最大致命伤。

  2.早上不排便。

  3.暴饮暴食。

  4.不吃早餐 → 透支体力而不自知。

  5.服用药物过度。

  6.防腐剂、添加物、色素、人工甘味(如:沙茶酱)。

  7.不当的油脂(如:沙拉油为不稳定油), 烹调尽量少用油,即便是好油, 如:橄榄油。 疲倦时不吃油炸物,若要吃趁精神好时吃。

  8.不生食(完全熟食)亦不利肝。青菜生吃或煮叁分或五分熟, 炒过的青菜当天吃完,不要隔夜吃。

  9.错误的价值观,只追求卓越,欠缺和平、博爱。

  10.急躁。

  要做到,完全不需花钱,只要注意起居与饮食习惯的调整。食疗加上时疗,让身体在正确的时间内主动进行吸收与排毒的动作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 简单10招不让乙肝变肝癌 1 乙肝病毒主要通过母婴、血和血制品、破损皮肤和黏膜传播。在我国,母婴垂直传播是乙肝病毒传播的最主要途径,此外,使用未经严格消毒的医疗器械、注射器、侵 入性诊疗操作、手术、静脉吸毒、不洁性行为等,也都有可能感染乙肝病毒。