央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

陆女士胳膊上写着“好好学习天天向上”。

  人的皮肤可以用来写字吗?一般人恐怕不行,但宝安西乡的陆女士就可以,用指甲当笔在皮肤上写个字,过一分钟就显现出来。

  陆女士是湖南人,65岁,身体一直很健康。据其女儿邹小姐说,从20年前开始,母亲身上的皮肤像得了“怪病”,用指甲刮一下,一分钟就隆起红斑,好像被皮鞭抽打过,在皮肤上写个字,红斑边缘清晰,整个字凸显出来,过一个小时才消掉。有一次,她要记个电话号码,发现没有纸和笔,母亲让她直接“记录”在胳膊上了,她觉得非常有意思。陆女士告诉记者,她在20多年前吃了女婿配的补药,吃了半个月,皮肤就出现这种情况,平时并无不适。

  对此,皮肤科医生认为,陆女士很可能患有皮肤划痕症,是一种皮肤血管的过敏反应,当皮肤用指甲或其他钝物划过后,出现一条条红色且略高于皮肤的痕迹,无其他不适,过十几分钟便消失了,一般无需治疗。对这种皮肤划痕症,自己要注意平时不用手或其他东西去刺激皮肤,更不要乱抓,因越抓越痒,还易招致局部感染。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 65岁女士皮肤能写字 医生疑是划痕症 1 人的皮肤可以用来写字吗?一般人恐怕不行,但宝安西乡的陆女士就可以,用指甲当笔在皮肤上写个字,过一分钟就显现出来。