央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  儿童多动症是指智力基本正常的小儿,表现出与年龄不相称的注意力不集中、不分场合的过度活动、情绪冲动,并有认知障碍和学习困难的一组症状。本病多由先天禀赋不足,或后天失养,或他病所致脏腑功能受损所致。采用耳穴压豆方法辅助治疗此病,有较好的疗效。

  取穴:心、神门、交感、兴奋点、脑干、皮质下、肾。

  方法:将王不留行籽置于0.5平方厘米的胶布中央,贴在耳穴上,一周两次,左右交替。按压刺激,每日不少于3次,每次按压半分钟至一分钟。15天为一疗程,疗程间休息两周。治疗期间,注意小儿心理调护,避免精神刺激。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]耳穴压豆治儿童多动症 1 儿童多动症是指智力基本正常的小儿,表现出与年龄不相称的注意力不集中、不分场合的过度活动、情绪冲动,并有认知障碍和学习困难的一组症状