央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

常吃樱桃补血益气

  从营养角度来说,樱桃含有丰富的维生素和微量元素。它含铁丰富,每百克含铁量最高可达到11.4毫克,远远超过此时节其他水果。中医上也有记载,樱桃具有调中益气、健脾和胃、祛风湿、使皮肤红润嫩白、去皱消斑的功效。

  现在,人们在市场上可以买到的樱桃种类可以从大小和颜色上区分。大一点的是从国外引进的品种,小樱桃大都是国内种植的,但这两种从营养上区分不大。从颜色上看,有红得发紫的品种,还有颜色淡红甚至发黄的品种。几个品种的营养含量符合营养学规律,就是颜色越深的营养越高,口感也是颜色深一点的更甜一些,颜色浅的酸味多一些。

  樱桃吃法大全

  冷冻樱桃:

  将樱桃放入容器中,再放入冰箱冷冻室,可在一年四季长时间保存,而使维生素保持得很好。

樱桃酒:

  樱桃和葡萄一样,是可以用来酿酒的。樱桃酒颜色呈浅粉红色,酒香中散发出一阵淡淡的樱桃香,适合女性朋友饮用,还有美容的效果。

  酿制

  原料:新鲜红樱桃\白酒\冰糖

  1.樱桃洗净去蒂   

  2.取一干净容器,加入冰糖和樱桃。   

  3.倒入白酒,加盖密封后,放入冰箱。   

  4.一周后饮用,中途可取出稍稍搅拌一下,让冰糖和酒充分融合。

温馨提示

  1.最好使用新鲜红色樱桃,这样才能出现漂亮的浅粉色。如果没有可以用其它颜色的樱桃,味道一样,只是颜色没有这么漂亮。

  2.白酒就用平时饮用的白酒即可。最好使用38度,相较于52度,更适合于女士饮用。   

  3.放入冰箱里,防止樱桃腐坏,也可以保持酒低温下不挥发,饮用的时候冰冰凉,还带有淡淡的樱桃香气。   

  4.也可以在饮用时加入一片新鲜柠檬片,就是接近于鸡尾酒的饮法了,也会更加漂亮。

樱桃酱:

  选个大、味酸甜的樱桃,1000克左右,洗净后分别将每个樱桃切一小口,剥去皮,去核;将果肉和砂糖一起放人锅内,上旺火将其煮沸后转中火煮,撇去浮沫涩汁,再煮;煮至黏稠状时,加入柠檬汁,略煮一下,离火,晾凉即成。

樱桃甜汤:

  鲜樱桃2000克,白糖1000克。樱桃洗净,加水煎煮20分钟后,再加白糖继熬一、二沸后停火备用。每日服30~40克。此汤具有促进血液再生的功效,可用于辅助治疗缺铁性贫血。

樱桃桂圆羹

  材料:

  枸杞子、桂圆各10克,白糖,太白粉1小匙,鲜樱桃30克。

  制法:

  1.枸杞子冲洗干净,与桂圆肉一同放入锅中,加清水一杯,置火上煮至充分膨胀。

  2.加入白糖待溶化后,用太白粉加适量水调匀,倒入勾芡,再加入洗净的樱桃,煮沸即可。

风味特点:

  益气健脾,滋阴补血,特别适用于脾肾亏虚,精血亏损,缺铁性贫血患者。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]吃樱桃能补血养颜 百变樱桃吃法 1 从营养角度来说,樱桃含有丰富的维生素和微量元素。它含铁丰富,每百克含铁量最高可达到11.4毫克,远远超过此时节其他水果。中医上也有记载,樱桃具有调中益气、健脾和胃、祛风湿、使皮肤红润嫩白、去皱消斑的功效