央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  气血水3种机能只要一处失调,其他机能即连带受影响。如果气不足,或是承受过大压力却无处宣泄,造成气虚、气滞;血无法顺畅运行,停滞体内,或是女性经期间最常发生的贫血,都会形成血瘀、血虚的症状。湿性体质的人万一又身陷气、血失调,变成复合式体质,健康将会加剧恶化,造成长远的慢性危机。

  湿毒+气虚、气滞

  气滞导致体寒 造成湿毒的恶性循环

  原因

  负责体内水分运作的器官是肾脏,肾脏运作机能降低时水滞留在体内,不仅会出现水肿,连带还有疲劳感、精神不济等状况。

  症状

  .肌肤暗沉、眼眶泛黑、嘴唇和舌头发紫。

  .经痛加剧、晕眩、脚步蹒跚。

  可能会引发的疾病

  湿性体质加上气虚,容易产生呼吸道疾病,如肺结核、气喘,严重会导致消化道肿瘤或肺癌等癌症。泌尿系统各部位也有出现重大疾病的可能。

  湿毒+血虚、血瘀

  小心经期间的水肿、肌肤问题及妇癌

  原因

  水分代谢机能下降导致身体冰冷,身体冰冷再促使血液循环恶化,逐渐演变成血瘀的状况。

  症状

  .浮肿、冰冷、晕眩、腹部胀气、心悸。

  .疲劳感和无力感。 .觉得外出麻烦,足不出户。

  .神经质、自寻烦恼、浅眠。

  可能会引发的疾病

  情绪长期处于负面状态,对精神的影响不可不小心。可能有子宫内膜异位症和子宫肌肿,或妇癌的危险。

  湿毒+气虚、气滞+血虚、血瘀

  3方机能混乱 造成可怕的连锁效应

  原因

  气血水各自的机能问题都会互相影响。例如压力导致气滞或气的运行大乱,血和水的循环将会受到干扰。虽然只是体内循环的一部份出现问题,但负面的连锁反应会破坏全身平衡,也破坏了健康状态。

  >症状

  .经痛、经血过多。

  .肩膀酸痛、下半身冰冷加重。

  可能会引发的疾病

  恐有子宫内膜异位症和子宫肌肿之虞。精神状态恶化的话,甚至会产生抑郁症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]湿毒+气血不平衡 身体健康受威胁 1 气血水3种机能只要一处失调,其他机能即连带受影响。如果气不足,或是承受过大压力却无处宣泄,造成气虚、气滞;血无法顺畅运行,停滞体内,或是女性经期间最常发生的贫血