央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  肠胃是人体消化系统中最主要的器官,是机体与外界进行物质交换的场所,人体生命活动所必须的营养物质就是靠肠胃吸收,体内90%以上的毒素由肠道排出。俗语有“十人九胃病”之说,慢性结肠炎、老胃病、消化道溃疡等肠胃疾病,严重危害着人类的健康。

  据统计,世界上每年死于肠胃病的人数都在1000万以上,仅因腹泻死亡的人就高达400多万。肠胃病长期得不到有效治疗或久治不愈,会引起肠胃黏膜糜烂、溃疡、穿孔甚至癌变。同时,作为常见高发病,肠胃病不仅使人承受机体痛苦,而且还会在体内堆积毒素,阻断人体营养来源,使人体免疫力下降,并造成严重的并发症,如心脑血管病、肝胆疾病、贫血等,可谓“肠胃有病,百病丛生”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 肠胃病的危害有哪些? 1 肠胃是人体消化系统中最主要的器官,是机体与外界进行物质交换的场所,人体生命活动所必须的营养物质就是靠肠胃吸收,体内90%以上的毒素由肠道排出。