央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  偶感风寒、跌打损伤、蚊虫叮咬……这些都是人们日常生活中经常遇到的“小病小灾”。对付它们,自然不用如临大敌,“十八般武艺”全用上。很多家庭常备的外用药油如红花油、活络油、清凉油等,都是解决这些问题的“一把好手”。

  不过,外用药油虽然使用方便、作用明显、不良反应小,但并没有一种“万能油”,它们品种繁多,且各有各的“专长”,在应用时只有对症下药、准确选取,才能获得最佳疗效。

  红花油 选用点评

  由红花、桂叶等提取而成,具有活血通经、祛淤止痛等功效,可用于心腹诸痛、风湿骨痛、跌打损伤、扭伤、刀伤、烫烧伤等,还对晕车晕船、头晕有一定疗效。

  将红花油涂搽在心前区,通过药力的渗透作用,能扩张局部血管、加快血液循环,对心绞痛有缓解作用。风湿骨痛、跌打损伤、扭伤、刀伤、轻度烫烧伤者,局部涂擦红花油后,很快便能获得止痛等效果。

  使用红花油时需要注意以下几点:(1)禁止内服;(2)药液不能接触眼睛、口腔等黏膜处,皮肤破溃处禁用;(3)有出血倾向者、经期及哺乳期妇女须慎用,孕妇禁用;(4)红花油不能与正骨水合用。此外,关节刚扭伤时,切忌马上涂搽红花油,应隔24小时再搽,否则会加重皮下软组织的血液渗出,使肿胀加重。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 盘点常用药油的强大功效 1 偶感风寒、跌打损伤、蚊虫叮咬……这些都是人们日常生活中经常遇到的“小病小灾”。