央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  5月11日,北京市卫生局公布了5家开展学生和儿童患白血病、先天性心脏病治疗按病种付费试点医院名单。今后,符合条件的“两病”学生和儿童在这些试点医院就诊,将实行按病种付费,治疗费用将由新农合或城镇居民基本医疗保险基金报销70%。

  据了解,这5家试点医院包括:北京大学人民医院、首都儿科研究所附属儿童医院、中国医学科学院阜外心血管病医院、北京安贞医院、北京儿童医院。符合条件的“两病”学生和儿童的范围是:具有北京市户籍,参加北京市新型农村合作医疗或城镇居民基本医疗保险,且在本市行政区域内的各类普通高等院校(全日制学历教育)、普通中小学校、中等职业学校、特殊教育学校、工读学校就读的在册学生,还包括非在校少年儿童,如托幼机构的儿童、散居婴幼儿和其他年龄在16周岁以下非在校少年儿童。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京试点学生儿童先心病和白血病按病种付费 1 5月11日,北京市卫生局公布了5家开展学生和儿童患白血病、先天性心脏病治疗按病种付费试点医院名单。今后,符合条件的“两病”学生和儿童在这些试点医院就诊,将实行按病种付费,治疗费用将由新农合或城镇居民基本医疗保险基金报销70%。