央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  卫生部日前通报,今年4月,全国法定报告传染病发病数较上月增加,报告死亡数较上月减少。全国报告传染病死亡病例数位居第一的仍是艾滋病,其次为肺结核、狂犬病、病毒性肝炎和梅毒。本月梅毒共报告死亡病例10例,为今年以来报告例数最多的一个月。

  据卫生部通报,今年4月,全国(不含台港澳,下同)共报告法定传染病548956例,死亡1373人(3月共报告472137例,死亡1487人)。其中,甲类传染病无发病、死亡病例报告。乙类传染病中除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感和白喉无发病、死亡病例报告外,其余22种传染病共报告发病338585例,死亡1326人;报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾和淋病,占乙类传染病报告发病总数的94%。报告死亡病例数位居前五位的艾滋病、肺结核、狂犬病、病毒性肝炎和梅毒共报告死亡1298例,占乙类传染病报告死亡总数的98%。

  同期,全国共报告丙类传染病发病210371例,死亡47人。报告发病数居前三位的病种依次为手足口病、其他感染性腹泻病和流行性腮腺炎,占丙类传染病报告发病总数的89%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卫生部通报:4月全国报告传染病发病数增七万多 1 卫生部日前通报,今年4月,全国法定报告传染病发病数较上月增加,报告死亡数较上月减少。全国报告传染病死亡病例数位居第一的仍是艾滋病,其次为肺结核、狂犬病、病毒性肝炎和梅毒。本月梅毒共报告死亡病例10例,为今年以来报告例数最多的一个月。