央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  脚气是具有很强传染性的皮肤病,真菌在皮肤上安营扎寨,使皮肤坏死脱落失去保护功能,该菌喜热喜湿怕风,脚趾的缝隙是它生存繁殖的最佳场所,轻则又痛又痒,重则继发感染,形成脓肿甚至波及全身——毒血症或菌血症。

  治愈脚气有三个关键:

  1、选好药,这个不难,根据脚癣有干式(可用霜剂)和湿式(可用粉剂)买药,正规药店品种较多。

  2、不能“见好就收”,不痛不痒了也应坚持再用药三至五天,对癣菌应“赶尽杀绝”。

  3、关键的关键是给鞋袜用药,在脚上用药把脚癣治好了,可鞋袜里的癣菌却安然无恙,己治好的脚再穿上原来的鞋袜,癣菌则又回到了脚上,没几天又痛又痒和没治之前一样。

  脚气的预防尤为重要。除了讲究个人卫生,规范用药治疗外,还可以试试一些小偏方辅助防治,效果明显。

  柳叶熏泡法

  味苦涩,性寒,具有清热解毒,凉血消肿,除湿散风之功效。用以治疗脚气,效果不错。

  方法:取新鲜柳叶250克,洗净,加水1000毫升煮沸5分钟,先熏蒸患处,待水温下降至能耐受时,再浸泡半小时,每日早晚各1次。一般用药4~7天可愈。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]入夏中医帮你给脚丫消消气 1 脚气是具有很强传染性的皮肤病,真菌在皮肤上安营扎寨,使皮肤坏死脱落失去保护功能,该菌喜热喜湿怕风,脚趾的缝隙是它生存繁殖的最佳场所,轻则又痛又痒,重则继发感染,形成脓肿甚至波及全身——毒血症或菌血症