央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  脂肪肝,最好的药是跑步

  对患脂肪肝的人来说,最好的药物就是“跑步”。《印度时报》5月4日报道,一项新的研究显示,跑步等有氧运动可以使糖尿病前期肥胖患者的非酒精性脂肪肝病情发展放缓。

  脂肪肝是“富贵病”,现在人们生活条件好了,不注意控制饮食就很容易营养过剩,出现脂肪堆积的情况。研究发现,每天运动1小时,可以促进身体新陈代谢,延缓脂肪肝引发的危害。

  美国克利夫兰州立大学研究人员调查了15名非酒精性脂肪肝肥胖患者,让他们每天在跑步机上跑1小时,运动时心率达到他们最高心率的85%。连续7天后,患者的胰岛素敏感性增强,肝脏多重不饱和脂肪指数(PUI)上升84%。

  研究人员豪斯说,这些改善与荷尔蒙脂联素增加有关,脂联素能增强人对胰岛素的反应,并有助于抗炎,减少心脏病风险。此外,跑步等有氧运动可以有效燃烧脂肪,也能够降低脂肪肝的危害。▲

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 防治脂肪肝 最好的药是跑步 1 对患脂肪肝的人来说,最好的药物就是“跑步”。《印度时报》5月4日报道,一项新的研究显示,跑步等有氧运动可以使糖尿病前期肥胖患者的非酒精性脂肪肝病情发展放缓。