央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  瑞典乌普萨拉大学一项最新研究成果显示,与保守疗法相比,手术更有助于降低前列腺癌患者的死亡率。

  研究人员在新一期《新英格兰医学杂志》上发表报告说,他们从瑞典、芬兰和冰岛3个北欧国家的前列腺癌患者中随机选定两组人员,其中一组是347名接受前列腺切除手术的患者,另一组则是348名接受保守治疗的患者。

  对他们术后15年的跟踪数据分析显示,第一组患者15年内的死亡率是48%,而第二组的是58%;第一组患者中因前列腺癌死亡的比例为16%,而第二组患者的这一比例是23%。此外,第一组患者癌细胞扩散的风险也比第二组患者低12%。

  研究还显示,年龄越小的患者接受手术治疗的效果越好,特别是65岁以下患者接受手术治疗的效果更为明显。

  乌普萨拉大学主任医师安娜·比尔-阿克塞尔松说,虽说手术可降低前列腺癌患者的死亡率,但这也不能一概而论,因为手术的疗效还受患者年龄、肿瘤类型和其他健康因素的影响。

channelId 1 1 瑞典研究显示:手术有助降低前列腺癌死亡率 1 瑞典乌普萨拉大学一项最新研究成果显示,与保守疗法相比,手术更有助于降低前列腺癌患者的死亡率。

视频集>>

热词: