央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  澳大利亚墨尔本大学日前宣布,该校研究人员在一些艾滋病病毒携带者身上识别出一种艾滋病病毒抗体,有望在此基础上研发出预防艾滋病的疫苗。

  研究人员在分析100名艾滋病病毒携带者血液样本时发现,这些人感染艾滋病病毒后,体内能够产生一种抗体,这种抗体可促使人体免疫系统找到并攻击艾滋病病毒,从而不会发病。

  领导这项研究的墨尔本大学教授斯蒂芬·肯特介绍说,这种抗体不能起到治愈艾滋病的效果,但如果人们在感染艾滋病病毒前获得这种抗体,则可能起到预防效果。

  肯特表示,他们下一步将在此基础上研发预防艾滋病的疫苗。相关研究报告已刊发在美国《国家科学院学报》上。

channelId 1 1 澳大利亚研究人员发现艾滋病病毒抗体 1 澳大利亚墨尔本大学日前宣布,该校研究人员在一些艾滋病病毒携带者身上识别出一种艾滋病病毒抗体,有望在此基础上研发出预防艾滋病的疫苗。

视频集>>

热词: