央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

测试:你的身体pH值平衡吗?

  美丽的形体、快乐的情绪、充沛的活力等等,都是与我们身体的酸碱(pH值)平衡有着密切关系。怎样才能知道自己身体的pH值是否平衡呢?最简单的方法是进行一次酸碱测试,它会为你提供准确答案。

  首先你需要预备pH试纸,药房有售(假如买不到,你也可以去医院做测试),然后连续3天进行尿液的pH值测试:先将试纸条浸在晨尿中,即早上起床后的第一次尿液,然后观察试纸所显示的颜色变化与包装说明书上的颜色栏比较,得出相应 pH值。

  通常晨尿的pH值大多处于酸性范围,因为人体在夜间新陈代谢,早晨排泄出的废物呈酸性。随后在白天分别测试4--6次(尽可能饭后每隔2小时1次),假如pH 值多数呈碱性或中性为正常,假如连续多次呈现在酸性范围,则表明你的身体患了 “酸过度症”。

  除了这样专业的测试,你还可以根据身体最近所经常出现的症状来判定,你是否得了酸过度症:你是否经常感到倦怠和乏力?你的皮肤是否变得苍白和缺乏弹性?你的头发是否黯淡无光?

  你是否经常饱受头痛折磨?你的橘皮现象是否愈来愈严重?假如你的身体向你发出这些警报,那就表明——你的身体已经失去酸碱平衡。

身体重获活力的源泉——酸碱平衡

  为了使身体机能更好地运转,人体细胞能很好地执行任务,就要求身体内的酸碱度保持平衡。正常情况下,我们的机体是可以很聪明地调整体内的“环境”,自身恢复酸碱平衡的状态,进行正常的新陈代谢。

  然而,在我们的日常生活中,随着不断增加酸性成分的输入,如大量的肉类、香肠、快餐食品、甜食、咖啡、尼古丁、酒精等,加上缺乏运动、心理压力过大等等造成的身心高度紧张,往往强于自身的废物排出。

  于是,这些造成酸性、毒性代谢缓慢的物质阻塞在体内,变成非常难溶解的盐类存在于我们的脂肪细胞和结缔组织中。对于女性而言,这些酸性废物非凡偏爱臀和大腿两个部位,于是以橘皮组织的形式明显地显露出来。

  排酸美体法大集汇

  不要担心,通过一系列方案,你仍然可以重获身体活力的源泉,达到这种身心真正的平衡。

  1.碱性浴疗法

  碱性浴疗可将积存在皮下组织内的酸性废物冲洗掉,从而使肌肤变得更有弹性、紧实。你可以选择在浴中添加150--200g含有中草药、花草精华的香氛浴盐泡浴15--30分钟。在浴缸中浸泡的时间越长,浴疗排酸的效果越佳(可根据浴水混浊情况判定)。

  由于浴疗对人体来说十分辛劳,因此浴后需安排30分钟的休憩时间。假如你想快速浴疗,也可改为淋浴,它也能收到促进肌肤废物代谢和排酸的相同效果。方法如下:在洁肤后,在浴巾上撒一点浴盐,然后从两脚开始往上搓擦全身,待肌肤略干后,用温水淋浴,将全身冲洗干净。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]让你身体酸碱平衡的排毒养颜法 1 美丽的形体、快乐的情绪、充沛的活力等等,都是与我们身体的酸碱(pH值)平衡有着密切关系。怎样才能知道自己身体的pH值是否平衡呢?最简单的方法是进行一次酸碱测试,它会为你提供准确答案。