央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  出汗是机体调节体温、散热的一种方式,人与人之间存在个体差异,有的汗多些,有的少些,这都属于正常范畴。可有些人出汗总是出奇地多,吃顿饭、做点事就满头大汗,稍一紧张就汗流浃背。这时就该想到可能是疾病引起的“多汗症”,引起多汗的疾病主要有以下几种:

  糖尿病

  糖尿病人容易出汗,尤其是上半身出汗多。

  佝偻病

  多汗是佝偻病的症状之一。让孩子多晒太阳,科学补钙和维生素D等,是治疗佝偻病的根本。

  更年期综合征

  更年期综合征也有多汗现象,进入更年期的女性,卵巢功能逐渐减退,可出现不同程度的植物神经功能紊乱,血管舒缩功能出现障碍,导致多汗。

  甲亢

  一般来说,甲状腺机能亢进患者代谢加快,周围血流量增加,必然会促进机体的散热,出现多汗症状。

  因此,出现多汗症状时要及时就诊,对症治疗。

channelId 1 1 出汗或是疾病信号 上身出汗多需排查糖尿病 1 出汗是机体调节体温、散热的一种方式,人与人之间存在个体差异,有的汗多些,有的少些,这都属于正常范畴。可有些人出汗总是出奇地多,吃顿饭、做点事就满头大汗,稍一紧张就汗流浃背。这时就该想到可能是疾病引起的“多汗症”,引起多汗的疾病主要有以下几种:

视频集>>

热词: