央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  称含量低不危害健康 问题乳企有奶粉出口到中国 广州市场未见销售

  韩国质检部门昨日下午通报,在韩国市面45种抽检的乳制品中均发现微量甲醛,但是含量不会对健康构成危害。这也是上个月底韩国第三大乳业公司每日乳业承认用了一批含甲醛的饲料喂养奶牛后,韩国当局紧急抽查市面乳品的最新检测结果。由于每日乳业旗下的“金典名作”婴儿奶粉也有出口到国内,且为韩国原装进口,引发消费者关注。该公司昨日称,出口到中国的奶粉质量没有问题。

  问题奶粉中国也有销售

  韩国质检部门昨日通报称,所有45种被抽检的乳制品都含有微量甲醛,但是标准未超过世界卫生组织定下的百万分之0.013~0.057的含量标准。此外,乳制品中甲醛含量也没有超过牛奶天然存在该物质的含量,不会对人体健康构成危害。

  引发这场检测风波的是韩国每日乳业公司。韩国农业部门早前指出,每日乳业去年使用了含甲醛的一批澳大利亚进口饲料进行喂养,这些牛奶可能已经用于制造一款名为“Absolute W”的乳品,受影响产品数量约10吨。

  每日乳业有产品出口到中国,其品牌包括“金典名作”婴儿奶粉。昨日,记者致电代理商烟台每怡进出口有限公司,其联系人表示奶粉全部用欧洲和新西兰奶源,也通过了韩国和国内质量检测。在给本报的一封邮件中,这位人士表示进货均经过国内质检局颁发的检验检疫合格报告,证明产品质量没有问题,同时韩国方面也澄清了出口中国的“金典名作”奶粉是安全的。

channelId 1 1 韩国乳品抽检全含甲醛 乳企有奶粉出口到中国 1 韩国质检部门昨日下午通报,在韩国市面45种抽检的乳制品中均发现微量甲醛,但是含量不会对健康构成危害。这也是上个月底韩国第三大乳业公司每日乳业承认用了一批含甲醛的饲料喂养奶牛后,韩国当局紧急抽查市面乳品的最新检测结果。由于每日乳业旗下的“金典名作”婴儿奶粉也有出口到国内,且为韩国原装进口,引发消费者关注。该公司昨日称,出口到中国的奶粉质量没有问题。

视频集>>

热词: