央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  仅有初中文化程度的张庆华、李立英二人利用所谓“中国传统医学会”名义,虚构百名“中医大师”活动开展评选,骗取全国各地60多名中医医生15万余元。日前北京市海淀区人民法院以诈骗罪判处张庆华有期徒刑4年,李立英有期徒刑1年6个月。

  2008年8月间,张庆华通过中介公司在香港注册成立“中国传统医学会”,经查,该组织未在民政部注册登记。后张庆华租用北京石景山区一套民房作为办公地点,招聘李立英等多人充当业务员,通过网络搜索等方式获取了大批中医医生的信息。

  2009年8~12月,张庆华授意李立英等多人,利用在网上搜到的信息,使用假名以电话、信函等方式与被害人进行联系,虚构中国传统医学会开展评选百名中医大师活动的事实,向被害人发送评选通知及申报表,并以各种名义收取被害人钱款,骗取67名被害人共计15.7万元。

channelId 1 1 “大师” 做诱饵60多位中医受骗 1 仅有初中文化程度的张庆华、李立英二人利用所谓“中国传统医学会”名义,虚构百名“中医大师”活动开展评选,骗取全国各地60多名中医医生15万余元。日前北京市海淀区人民法院以诈骗罪判处张庆华有期徒刑4年,李立英有期徒刑1年6个月。

视频集>>

热词: