央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  英国一项最新研究显示,对那些在车祸等事故中受伤而大量出血的患者而言,及早使用止血药氨甲环酸可有效挽救生命。

  英国伦敦大学卫生与热带医学院的研究人员在网络学术期刊《科学公共图书馆综合卷》上报告说,他们针对氨甲环酸的有效性在坦桑尼亚、印度和英国三国进行了跨国联合调查。结果显示,对大量出血的伤者及时使用这种药物,可以有效帮助挽救生命。

  氨甲环酸是一种止血药物,适用于伤者大量出血的情况。但这种药的问题是需要在受伤后3小时内使用。如果使用时间过迟,效果就会下降甚至出现明显副作用。

  对此,参与此次研究的巴勃罗·佩雷尔说,氨甲环酸是一种廉价药物,广泛准备和使用的成本不高。各国应该考虑在医院等处足量准备这种药物,而且可以考虑免费供药,以帮助伤者能够尽快得到治疗。

channelId 1 1 英研究显示止血药氨甲环酸可有效挽救生命 1 英国一项最新研究显示,对那些在车祸等事故中受伤而大量出血的患者而言,及早使用止血药氨甲环酸可有效挽救生命。

视频集>>

热词: