央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据国外媒体5月5日报道,美国《肥胖》杂志最新刊登一项新研究发现,经常熬夜会增加肥胖症危险,并会导致诸多其它健康问题。

  由美国西北大学范伯格医学院完成的这项新研究发现,与爱早起的“百灵鸟型”者相比,爱熬夜的“夜猫子型”者每天多摄入248卡路里的热量,快餐食品多吃两倍,水果蔬菜少吃一半,能量碳酸饮料喝得更多。晚餐及夜深人静的时候,爱熬夜的人还会额外摄入更多的热量。“夜猫子”的身体质量指数(BMI)比睡眠正常的人更高。

  新研究负责人,健康心理学家和神经病学专家凯莉·格兰泽·巴伦博士表示,这项新研究进一步揭示了“睡眠-清醒昼夜节律”与饮食行为和身体质量指数之间的关联性。研究发现,“夜猫子”每日多摄入额外的热量,如果身体运动量不变,那么体重必然大幅增加,一个月下来体重可能会增加907克。

  研究人员表示,人类昼夜生理节奏与地球自传及公转保持一致性,即,人的睡眠模式和饮食模式应该顺应自然昼夜节律,否则就会导致人体生物钟紊乱,影响食欲和代谢,最终导致体重增加。

channelId 1 1 [养生]经常熬夜会影响食欲和代谢 1 据国外媒体5月5日报道,美国《肥胖》杂志最新刊登一项新研究发现,经常熬夜会增加肥胖症危险,并会导致诸多其它健康问题。

视频集>>

热词: