央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者从天津市医大总医院、第三医院、三中心医院等多家大医院获悉,近来临床肺栓塞患者趋增,约占呼吸科病人总数的20%至30%。其主要病因与下肢血栓形成及活动减少等生活方式有关。白领等脑力劳动者、长期出差或卧床者、孕妇及中老年人易发病。时髦的足疗也是诱发该病的原因之一。专家提醒市民不能忽视。

  医大总医院呼吸科吴琦教授称,肺栓塞在美国是第三位引起死亡的疾病,国内虽没有权威统计,但临床呈现增多的趋势也日益引起医务人员的重视。该病起病急,轻者出现胸闷、憋气等症状,重者休克甚至猝死。青少年体检时要注意是否有下肢静脉曲张或静脉炎症。该院日前抢救的一名患者仅19岁,就是因为静脉曲张发病的。

channelId 1 1 [中医]足疗可诱发肺栓塞 1 近来临床肺栓塞患者趋增,约占呼吸科病人总数的20%至30%。其主要病因与下肢血栓形成及活动减少等生活方式有关。

视频集>>

热词: