央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宫外孕,顾名思义是不在子宫腔内受孕,而是在子宫腔外受孕,医学上称为异位妊娠。据统计,宫外孕的发生率近年来有上升的趋势,输卵管受孕占宫外孕的95%以上,究其原因是受精卵在输卵管内移行时受阻,而在输卵管内着床发育,形成输卵管妊娠(即宫外孕),它是妇产科的常见急诊。新近研究表明,以下三种健身运动可防宫外孕。

  1.跳绳是一种全身运动,对育龄女性尤为适宜。一次跳半小时,就相当于慢跑90分钟运动量,每天跳1次,20分钟左右。坚持跳绳运动,可以增进心肺功能,降低血压、血脂和血糖水平, 改善盆腔和下肢血液循环。

  2.打篮球。经常打篮球能增强女性弹跳力,加快血液循环,有益身心健康。

  3.跳踢踏舞。跳踢踏舞有助于活跃人的膝关节和踝关节,防止肌肉过快松弛。还可以改善腹腔和下肢血液循环,持之以恒跳踢踏舞可起到预防宫外孕的效果。

视频集>>

热词: