央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  当孕妇的血糖值高到一定程度时候可能会转成妊娠糖尿病,这是属于高危妊娠的一种类型,所以孕妇要高度重视。妊娠糖尿病的孕妇容易生产巨大儿,孕妇本身也容易转成一型或二型糖尿病,所以怀孕期间的饮食要特别注意,一旦发现孕妇血糖高的症状就要进行饮食控制。那么孕妇血糖高吃什么好呢?

  孕期妇女最好在怀孕第18周和第32周进行定期血糖测定,并及时到产科营养咨询门诊进行营养咨询。孕妇平时更应合理安排饮食,避免高糖食品,采取少食多餐,多食蔬菜、富含纤维素食品,注意维生素、铁、钙补充。

  对于孕妇血糖高吃什么好,专家建议水果的补充最好是在两餐之间,每日最多不能超过200克,并且在选择水果时应尽量选择含糖量低的水果,或以蔬菜代替,如番茄、黄瓜等,千万不要无限量吃西瓜等高糖分水果,这样有效的控制血糖值对于孕妇血糖高的治疗非常有利。

视频集>>

热词: