央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:有一种爱,与生俱来;有一种感情,直到永远--这就是母爱。在母亲节到来之时,为了感谢母亲的辛勤,您会为母亲做点什么呢?下面就教你几招简单按摩方法,帮助母亲解除疲劳和疼痛:

  搓额

  左右轮流上下搓额头50下,经常搓额可以清醒大脑,可以延缓皱纹产生。

  搓耳

  用手掌来回搓耳朵50下,通过刺激耳朵上的穴位来促进全身的健康,并可以增强听力。

  搓鼻

  用双手食指搓鼻梁的两侧。经常搓鼻可以使鼻腔畅通,并可起到防治感冒和鼻炎的作用。

  搓腹

  先左手后右手轮流搓腹部各50下,可促进消化,防止积食和便秘。

  搓腰

  左右手掌在腰部搓50下,可补肾壮腰和加固元气,还可以防治腰酸。

  搓足

  先用左手搓右足底50下,再用右手搓左足底50下。足部是人的“第二心脏”,经常搓足底可以促进血液循环,激化和增强内分泌系统机能,增强人体的免疫和抗病的能力,并可增加足部的抗寒性。

  捏跟腱

  跟腱就是俗称的懒筋,位于足跟的后上方。在床上用两手的拇指和食指的中节稍用力分别捏两侧跟腱,以能耐受为度,捏20至30下即可。

视频集>>

热词: