央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  《美国医学会杂志》最新刊登一项新研究发现,一种特殊维生素E可改善最严重的儿童脂肪肝“非酒精性脂肪变性肝炎”(NASH)病情。

  非酒精性脂肪肝(NAFLD)是儿童中最常见的慢性肝病。该病根据病情轻重分为脂肪肝(肝脏内脂肪但不构成伤害)和非酒精性脂肪变性肝炎(NASH,肝脏内发生多脂肪、炎症和损伤)。目前区别非酒精性脂肪变性肝炎与其它类型肝病的无恶意方法就是肝脏组织活检。

  美国国立卫生研究院全国糖尿病、消化道疾病和肾病研究所科学家利用肝脏组织活检结果发现,经过96周的治疗之后,58%的服用维生素E的患儿非酒精性脂肪变性肝炎症状消失,而服用降糖片甲福明(二甲双胍)的患儿和服用安慰剂的患儿治愈率分别为41%和28%。维生素E比安慰剂效果更好的原因是,维生素E能显著降低肝脏细胞的增大和死亡。

  新研究负责人史蒂芬·P·詹姆斯博士表示,这项新研究结果表明,维生素E改进或治愈至少一半NASH患儿。早期以成年肝病患者的研究也得出类似的结论。詹姆斯博士同时指出,虽然这一研究结果令人备受鼓舞,但是患者在使用维生素E治疗非酒精性脂肪变性肝炎,必须在专业医生的指导下进行。

视频集>>

热词: