央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  尽管瓶瓶罐罐已经占满了梳妆台,尽管在脸上涂涂抹抹的时间已经延长到了半个小时,我们仍然感到自己皮肤干燥,面色灰暗,动不动还长两个青春痘,这是为什么呢?

  近日,美国“美丽在线”网站专家提醒读者,调查显示,现代女性最易出现3种护肤问题。当你感到皮肤状态不佳时,最好先检查自己是否犯了以下错误:

  洁面太匆忙

  美国专家做了项网络调查,发现现代女性平均洗脸时间不超过30秒钟。许多人匆匆涂抹洁面乳,不及泡沫出来便用清水洗去。这样一来,皮肤角质层没有被软化,营养物质根本来不及渗透和吸收。

  还有人喜欢选择泡沫丰富的洗面奶,但有的清洁能力并不好,洗完仍能感到肌肤表层油乎乎的。这些滞留的油脂和污垢不但会损害肌肤,还会形成一个闭合的屏障,影响后续护肤品中养分的渗透和吸收。

  正确方法应该是,先将洗面奶挤在手心,搓出丰富的泡沫,以按摩的手法涂在脸上,打圈按摩45秒钟以上,感觉到肌肤变得光滑细腻时,用双手撩清水洗净。

  护肤程序混乱

  美容专家丽芙特介绍说,护肤包括深层护肤和表层护肤两种,它们的功效不一样,需要的护肤品也不相同。前者的主要功能是为皮肤提供营养,因此,吸收是非常重要的;后者的主要功能是为皮肤增加一层保护膜,防止外界不良环境对皮肤的侵害,因此对吸收的要求比较少。

  丽芙特发现,很多女性在涂完深层护肤型产品,如爽肤水后,接着就使用表层护肤品,如隔离霜,号称是为了隔离皮肤与各种化学用品的接触,最后再涂抹深层护肤品,如眼霜、乳液等。实际上,隔离霜质地厚重,会在肌肤表面形成一层保护膜,深层护肤品的营养很难到达肌肤内部,后续护肤工作等于白做。

  正确方法应该是分子越小、质地越稀薄的护肤品越先用。例如,在爽肤水之后,先涂精华素、眼霜,然后涂抹润肤露,最后再抹膏状隔离霜。

  经常“营养过剩”

  美白爽肤水与舒缓晚霜同时抹上脸,精华液用完马上就涂隔离霜,深层清洁和去角质前后脚进行……是不是每天你都要把各种膏霜层层叠叠地涂在脸上?

  百余名医学专家不久前参加“首届沪港澳台皮肤科高层学术论坛”时发出警告:因为化妆不当、护肤品“营养过剩”等问题患上皮肤病的女性越来越多。临床统计显示,70%的接触性皮炎患者是使用化妆品不当引起的,患者年龄主要集中在20―40岁。

  在日本也有同样的问题。东京女子医科大学皮肤科教授林伸和指出,日本女性平均每天往脸上涂的护肤品为6层,还有人同时用五六种产品。但实际上,舒缓护肤品会令肌肤迅速放松,后涂上的美白成分就无法被吸收;先涂精华液,外面的隔离霜就会妨碍肌肤透气;而深层清洁和去角质同天进行,表皮细胞就会受伤。

  正确方法应该是,常用美白产品的人,只在疲惫的时候用舒缓晚霜即可;而隔离霜适合白天涂抹,夜间最好只用精华液,避免两者在脸上“打架”;深层洁肤可以经常进行,但去角质最好每周只用一次,而且同一天不要深层洁肤。

视频集>>

热词: