央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  黑豆为豆科植物大豆黑色种子。又名乌豆、黑豆,味甘性平。别看黑豆小小的,它可是美容佳品呢!黑豆对年轻女性来说,还有美容养颜的功效。黑豆含有丰富的维生素,其中E族和B族维生素含量最高,维生素E的含量比肉类高5~7倍众所周知,维生素E是一种相当重要的保持青春健美的物质。如古代药典上曾记载黑豆可驻颜、明目、乌发,使皮肤白嫩等。

  黑豆中微量元素如锌、铜、镁、钼、硒、氟等的含量都很高,而这些微量元素对延缓人体衰老、降低血液粘稠度等非常重要。黑豆中粗纤维含量高达4%,常食黑豆,可以提供食物中粗纤维,促进消化,防止便秘发生。

  黑豆,性味甘、平、无毒。有活血、利水、祛风、清热解毒、滋养健血、补虚乌发的功能。《本草纲目》说:“黑豆八肾功多,故能治水、消胀、下气、制风热而活血解毒。”

  对于治疗妇科疾病也有特别疗效哦!

  治产后风气、血结黑豆3升,炒热至烟出,装入酒瓶,浸一日后,每服此酒半小杯,日3次,令微出汗,身润即愈。

  治妇女闭经黑豆30克,红花8克,水煎后冲红糖50克温服。

  黑豆小帖士:

  黑大豆炒熟后,热性大,多食者易上火,故不宜多食。

视频集>>

热词: