央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  所谓瘦身水,是指有助于减肥瘦身的茶水,品种包括淡盐水、柠檬水、花茶以及果汁等等。在每日的不同时段,喝不同类型的茶水,能达到不同的减肥功效。想瘦身的你还不快来试试!

  清早:淡盐水

  在丰富的早餐前先喝一大杯淡盐水,有助于肠蠕动,帮肠胃来一次大扫除!

  盐除了是必不可少的调味品外,还具有不小的保健功能。中医认为盐有解毒、清热、润燥的功效,最有力的说明就是用盐擦洗伤口可以消炎。在健康方面,盐给人们带来的帮助还有许多,当你在吃下不卫生的食物或者吃得太多、太杂感觉腹部胀痛时,可以每隔15分钟喝一小口淡盐水。如果早上空腹喝一杯淡盐水,身体一整天都会很轻松,是减肥的必做功课。

  上午:柠檬水

  柠檬酸能帮助肠胃排毒,加速体内的新陈代谢,柠檬的气味还可以舒缓神经,提高你的工作效率,可以说是一举两得。

  柠檬是种富含维生素C的营养水果,它具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、减肥燃脂都十分有效。但是再好的食物摄入时也不能肆无忌惮,柠檬也不例外,喝柠檬水每天不宜超过1000毫升。此外,由于柠檬pH值低至2.5,因此胃酸过多者和胃溃疡者不宜饮用柠檬水。

  午饭前:暖开水

  午饭前喝一杯暖开水,一来可以先填填肚子,降低午饭的饮食分量:二来可以补充身体所消耗的水分,加速新陈代谢。

  午饭前喝一杯暖暖的开水对减肥非常有帮助,水进入胃中刺激胃肠蠕动,给胃一个准备吃饭的信号,不至于使人在吃饭的时候感觉特别饿而吃过多食物,增加身体负担,从而囤积大量脂肪。但要记住,不能喝完水马上就吃饭,最好半小时后再吃,否则对胃会造成伤害。

  下午:花草茶

  一到下午茶时段,食欲又发作,薯片、曲奇、汽水都是致肥美食,这时,不妨泡一杯玫瑰花茶或者香子兰茶,不但可以抑制食欲,还能护肤养颜。

  花草茶其实并不是茶,它是植物的皮、根部、花、叶用开水冲泡以后来喝的一种饮品。花草茶是种天然饮品,含有丰富维生素,而且不含咖啡因与人造色素,不同的花朵含有不同的营养成分,它们的功效也就不尽相同,所以想喝花草茶减肥的MM应该在选择品种时先确定这种茶是不是适合自己、是不是真的有减肥功效。

  推荐:

  茉莉:可改善昏睡及焦虑现象,对慢性胃病、经期失调也有功效。茉莉花与粉红玫瑰花搭配冲泡饮用有瘦身的效果。

  玉蝴蝶:清肺热,利咽喉,美白肌肤,降压减肥,促进机体新陈代谢。

  辛夷花:排毒养颜,降压减肥。

  晚餐:蔬菜汁

  晚餐不能吃得太油腻,来上一杯蔬菜汁就能够既营养又减肥了,而且美容功效超好。蔬菜汁佐餐是非常好的减肥方法,借喝水降低对碳水化合物和糖分的摄取量才是正确的喝水瘦身之道,所以,以蛋白质和蔬菜汁为主的晚餐,不但卡路里低还能摄取纤维素,加速脂肪的排出。

视频集>>

热词: