央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多女生走路时喜欢学习内八字走法,这样看起来似乎很淑女,但这很容易让腿部变粗。不正确的走路姿势,很容易影响腿部线条,也会让腿部变成萝卜腿、大象腿。

  踢着走:有些人因为怕地上的脏水或脏东西弄脏鞋子或裤子,会有一种习惯就是踢着走。踢着走的时候身体会向前倾,走路时只有脚尖踢到地面,然后膝盖就一弯,脚跟就往上一提。所以,走路的时候腰部很少出力,很像走小碎步一般。如果你有踢着走的习惯,那么最好小心,以免使整条腿部变胖。

  压脚走:与踢着走很类似,但是这种压脚走的方式却是双脚着地的时间比提脚走的人长。走的时候身体重量会整个压在脚尖上,然后再抬起来。如果长久如此下去,会导致腿肚的肌肉越来越发达,那就会有讨厌的萝卜腿出现。

  内八字走法:很多日本女人都是内八字走法,看起来是不是很可爱啊!可是你知道这种内八字走法长久下来会造成o型腿。

  外八字走法:你看过电视上黑道大哥的走法吗?没错,那就是外八字走法。如果你有外八字走法的习惯,那么请你注意,外八字走法会使膝盖向外,感觉就没气质,腿型也会变丑,甚至产生x型腿。

  掂脚尖走:掂着脚尖走的人,其实本意是为了使步伐更美妙。由于过于在脚尖上用力,会使膝盖因为脚尖用力的关系而太用力于腿肚上,很容易导致萝卜腿。

  正确走路姿势

  走路是纤腿的一大有效方法,每天尽量腾出30分钟的时间走路,(上下班或买东西),走路时,背部挺直、放松,膝盖伸直,将重心由腿移向脚尖,这样能增加小腿的活动量,令腿部更结实修长。正确走姿抬头挺胸、收腹提臀、上半身不摆动过大的弧度,利用腰部及腿部的力量,迈出步伐使身体向前挺。以有点喘又不至于流汗的速度前进,可以达到运动的效果。

  为了确定自己正确的走路姿势,要在每天走路的时候多多注意!但是千万要当心走路的安全,别光顾了自己走路的姿势而忘了看红绿灯啊。

视频集>>

热词: