央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在跑步机上跑步,是很多人减肥的“法宝”,因为其中预设的多种程序,能让你对脂肪的消耗量了如指掌。而《洛杉矶时报》近日指出,这些设定并不科学,因为减肥的目的不仅是为了减脂,而是脂肪与体重一起减,并将脂肪占体重的比例调节至12%左右。

  当人们进行低强度练习时,主要是脂肪提供能量。

  所以,跑步机上的燃脂减肥项目,会引导人们进行长时间的低强度锻炼。比如,在跑步机上快走,大约50%的热量消耗来自脂肪燃烧;如果跑步,只有35%的热量消耗来自脂肪燃烧。这样看来,快走似乎比慢跑好。所以绝大多数人都认为,只要在跑步机上走两个小时出一身汗就是“减肥”。事实上,这并不科学,因为这样虽能消耗脂肪,但并不能有效减轻体重。

  相反,当人们进行高强度运动时,虽然脂肪燃烧少,但体重减得比较快。

  比如快跑,半小时就能消耗330卡左右的热量,但相同时间内的快走只能消耗200卡左右的热量。这时,快跑的效果要好于快走。但此时,我们消耗的主要是人体内的碳水化合物,并不能过多燃烧脂肪。因此,用跑步机减肥,应该将高低强度的运动结合起来,快跑之后,再快走一会儿。

  此外,很多运动教练建议,如果不想把过多时间浪费在跑和走上,爬山是一项不错的选择。因为它的运动强度介于走路和快跑之间,在相同时间内能够消耗更多的热量,既减脂又减重,并且你会感到爬山是一项有趣的运动,不像纯粹的跑步和走路那么枯燥。

视频集>>

热词: