央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  还没奔三,身材却“横向”发展!也许是老公疼爱有加吧,体重眼看着不断向前挺进,而且新长出来的肉肉全在腹部集中。你是否也有这样的烦恼呢?是不是以前的窈窕身材已经消失得无影无踪了?快来学学几招,打造小蛮腰,甩掉水桶腰吧!

  黄金小蛮腰之懒人瘦身方案

  一、纤腰四动作

  Step1:双脚开立,稍宽于肩,双臂打开平伸。

  Step2:身体呈侧弓步,单手向后伸出,另一手扶住呈弓形的膝盖处。

  Step3:下身保持不动,上身呈起跑状。

  Step4:反侧弓步,身体重心移向另外一侧,双手握拳相对。

  懒人叮嘱:这组动作能够同时伸拉腿部和腰部的肌肉,训练身体的柔韧性、协调性,使腿和腰部肌肉能得到很好的锻炼。

  二、强化腹肌伸展操

  Step1:仰躺着,两臂两脚分开呈大字型。

  Step2:肩膀尽量贴于地面,上半身向左倾,伸展左脚跟腱

  Step3:上半身保持不动,伸展跟腱往上抬10厘米,数“一、二、三”再迅速放下。左右各5次。

  懒人叮嘱:本操对大腿减肥也很有效。

  黄金小蛮腰之懒人经验

  经验一:合理饮食。一日三餐的饮食应善安排,少吃不易消化的肉、禽、蛋类食品,多吃蔬菜、水果,晚餐八分饱即可。

  经验二:饭后不要立即睡觉。晚餐后别急于睡觉,至少要间隔3小时。

  经验三:多喝水,少喝碳酸饮料。碳酸饮料和含糖量高的饮料会让你的肚子顾得像气球。

  黄金小蛮腰之懒人智慧

  人体的黄金比例,在好身材的“金科玉律”中,腰围与臀围的比率约为0.72,是最佳的。这个数字不仅符合大众审美观,也使身体负担减到最小。如比例低于0.72,就向梨行靠拢了;高于0.72,又和苹果身材为伍了。要是你已经测量自己的腰臀比率达到或超过0.8,就是典型的“水桶腰”了!健康隐患可一触即发哟!

视频集>>

热词: