央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、枸杞酒酿蛋——给你好脸色

  很多人喜欢吃酒酿鸡蛋,但这里推荐的枸杞酒酿蛋用的是鹌鹑蛋。这是因为鹌鹑蛋中含有丰富的蛋白质、B族维生素和维生素A、E等,与酒酿一起煮,它还会产生有利于女性皮肤的酶类与活性物质。每天一碗,让你的皮肤细嫩有光泽。

  枸杞子则是滋补肝肾的佳品,也是美容药膳中常用的原料之一,维生素A的含量也特别丰富。这些食物加在一起后,更能促进营养成分的吸收,女性食用后的脸色更加滋润动人。

  煲枸杞酒酿蛋时,先将200克酒酿煮开,然后依次加入5克枸杞、适量冰糖和50克搅拌均匀的鹌鹑蛋蛋液,最后大火煮开即可。

  温馨提示

  鹌鹑蛋的滋补作用要强于鸡蛋,但也可以使用鸡蛋。一定要记得把蛋黄吃了,其效用比蛋白更好,特别是其中的胆固醇对乳房发育也十分有利。产后新妈妈每天坚持食用,不但保证拥有优质的乳汁,皮肤也会越来越好。

  2、细肤美颜吃点牡蛎

  牡蛎在有的地方又称蚝,它的营养价值很高,清煮或制羹,汤色如奶,故有“海牛奶”之称。中医认为,牡蛎可补五脏、益气、养血、活血。牡蛎烤食不仅味美,且能细腻肌肤、养颜美容。用牡蛎加工制成的蚝油是高级调味品,味美,可滋养容颜。

  3、常食花粉远离皱纹

  花粉的美容驻颜作用是其他食品望尘莫及的,它在防止皮肤色素沉着、皮肤粗糙、皱纹出现以及皮肤过敏、雀斑、粉刺、黑斑等方面,具有独到之处。

  这是因为花粉含有较多的肌肤美容所需的维生素,其中,维生素A对促进上皮细胞代谢和保持上皮细胞组织健康具有特殊的生理作用,维生素B可增强皮肤的新陈代谢,维生素C可增强皮肤弹性,维生素E可防止皮肤衰老和避免过早出现皱纹。

  4、多吃“双豆”祛斑美白

  土豆含有丰富的B族维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。这些成分在抗老防病过程中有着重要的作用,能有效帮助女性身体排毒。其中含有丰富的维生素C让女性回复美白肌肤。此外,土豆中的粗纤维还可以起到润肠通便的作用。

  多吃豌豆可以祛斑驻颜,《本草纲目》称豌豆具有“祛除黑斑,令面光泽”的功效。现代研究发现,豌豆含有丰富的维生素A原,这种物质可在体内转化为维生素A,而维生素A具有润泽皮肤的作用,且为从一般食物中摄取,不会产生毒副作用。吃豌豆还有消肿、舒展皮肤的功能,能拉紧眼睛周围的皱纹。

  5、山药青笋炒鸡肝——改善皮肤色泽

  山药是中医推崇的补虚佳品,具有健脾益肾、补精益气的作用。鸡肝富含铁、锌、铜、维生素A和B族维生素等,不仅有利于雌激素的合成,还是补血的首选食品。青笋则是富含膳食纤维的美容蔬菜。三者合用,具有调养气血、改善皮肤的滋润感和色泽的作用。

  准备山药、青笋、鸡肝、盐、味精、高汤、淀粉。首先将山药、青笋去皮、洗净,切成条。鸡肝用清水洗净,切成片。再将山药、青笋、鸡肝等原料分别用沸水焯一下。最后,在锅内放入一些食用油,加适量的高汤,调味后下入全部原料,翻炒数下,勾芡后即可食用。

  温馨提示

  食用山药青笋炒鸡肝时,一定记住不要在餐前和餐后喝咖啡或浓茶等饮品,以免影响食物中营养物质的吸收。如果没有鸡肝的话,您也可以选择猪肝或鸭肝代替。

视频集>>

热词: