央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、棉被、衣物、枕头、蚊帐等,必须随时留意,勿盖住宝的鼻子,以防宝宝因窒息而死。

  2、婴儿吐奶、回奶是正常情况,因此喂奶后,就须竖着抱起宝宝,轻拍其背部,将胃部空气排出后再让宝宝躺下,以免回奶或呛到宝宝,引发吸入性肺炎。

  3、四个月内的宝宝,由于前额中央的囱门尚未完全闭合,是婴儿身体特别容易受伤害的一个部位,大人应特别留意照顾。此外,家中若有幼儿在逗弄宝宝,也应分外注意,莫让无知的幼儿伤了宝宝。

  4、逗弄宝宝的玩具应选择安全玩具,悬吊的位置及方式应适当而牢固,以免松脱而伤及孩子。

  5、宝宝的骨骼尚未发育完全,颈部十分柔软,抱弄宝宝时宜特别小心。

  6、婴儿的皮肤细嫩,极敏感,易受伤害,给宝宝喝的牛奶温度、洗澡水的温度、衣服的厚薄及质地、外出时的防晒、宝宝所处环境的温度等,都应维持在其最舒适、最安全的状况下,避免宝宝受到伤害。

  7、最好让宝宝睡在自己的小床上,避免和大人一起睡,免得大人熟睡中伤及宝宝而不自知。

  8、按时接受防疫注射。

  9、不宜抱婴儿乘坐摩托车。

视频集>>

热词: