央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  生机盎然、明媚轻柔……这些都是人们赋予春季的赞美。然而,有些人却对春季又爱又怕。因为,春季是青春痘的好发季节。痘痘的出现,将肌肤原本的净透、光洁破坏殆尽。肌肤油腻红肿,实在是大煞风景。今年春季,下定决心,赶走痘痘,恢复肌肤光彩,尽情享受春之美意。

青春痘,又名座疮或粉刺。除了痘痘本身外,痘印痘痕也让人烦恼不已。

  医学认为,青春痘属于毛囊皮脂性炎症,多发于面部、颈部、后背。如果皮脂分泌旺盛、毛囊皮脂腺管闭塞。再加上毛孔堵塞等原因,皮脂无法正常排出皮肤,而是在毛孔逐渐堆积、突起,就生成了青春痘。倘若皮肤偏油,皮脂腺就较为发达,极有可能成为“痘痘族”。此外,体内激素分泌失调,也会加剧皮脂分泌,发生痘痘。

  当痘痘缩小、消退时,千万别高兴的太早,因为可能还会有同样难缠的后遗症——痘印痘痕。在痘痘比较饱满时,血管会随之扩张。即使痘痘消退了,血管也不会马上恢复原状,而是在皮肤上形成凹凸不平的深红色印记。而痘痘发作时,皮肤炎症会破坏皮肤组织,致使皮肤胶原排列异常、微循环受阻、淋巴回流不畅、局部肿胀,对痘印痘痕起到推波助澜的作用。

  春季气温升高,皮肤比较会出油,堵塞毛孔。而且受花粉柳絮等影响,皮肤易在春季过敏或发生炎症,使痘痘肌肤更加糟糕。所以,春季也是战痘季。

  激光祛痘不留痕

  在美肤领域,激光往往可以起到普通居家护理所无法达到的功效。同样,激光可以使祛痘事半功倍。

  目前,适用于祛痘的激光项目不止一个,可能会在消炎祛痘、控油调理、修复痘印、改善肤质等方面有所侧重。“痘痘族”可根据自己的需要,在医师建议下选择一项或是组合成套餐的方式进行祛痘治疗。

视频集>>

热词: