央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如果减肥不当,减掉体重的同时也减掉了健康。以下是几种经常被提及的减肥方法的简介,可能对身体造成不利影响,提供参考:

1.高蛋白质饮食

  只吃肉不吃淀粉、糖类。此法耐饿并可增加代谢率;患心脏病、高血压者不宜使用此法;会增加肝脏代谢负担;可能影响肾脏机能;缺乏钙质补充;可能造成骨质疏松、抽筋等现象。

  2.快速减肥餐

  属节食方式,可迅速减轻体重,营养素供应不足,长期使用对健康影响很大。

  3.低卡营养餐

  控制热量吸收可迅速减轻体重,吃一两餐尚可,长期食用易发生营养不良。

  4.针灸、指压、耳针

  抑制食欲,较难持久,若未控制饮食,一停止针灸或指压,食欲恢复后,体重会很快上升。

  5.减肥膏

  被动的方式,不符合减肥原理(需消耗脂肪),效果令人质疑。

  6.利尿剂

  利尿排出水分,体重暂时下降,副作用很多:血压下降、虚弱、呕吐、晕眩,可能引发糖尿病、肾脏病,甚至危及生命。停止服用体重即回升。不能减少脂肪。

  7.膨胀剂

  借着摄取大量不能被人体酵素消化吸收的膳食纤维(由于此种吸水性高),使胃肠有饱胀感而减少进食量。长期使用会影响矿物质钙、铁、锌等的吸收。对食欲极佳、好吃高糖高油点心、进食速度过快者无效。

  8.抽脂

  抽脂手术做的方式是在手术的部位切一小洞,将抽脂管伸入脂肪层,然后利用抽脂机的负压把脂肪吸出。传统抽脂手术是采用高负压抽脂方式,将皮下脂肪吸入抽脂管后,利用抽脂管前后抽动将脂肪刮下再抽出,除了破坏脂肪细胞,也容易破坏其他皮下组织,手术时较容易出血,易于产生淤青。手术中有时会怕病人失血过多而无法抽太多的脂肪,手术后也比较疼痛。并且,因抽脂管管径较粗,抽脂的部位会受到限制,抽过的部位也容易有凹凸不平的现象。

视频集>>

热词: